INOVASI PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH (Studi Kasus Di Kabupaten Konawe) - Eka Sriwahyuni; Wempy Banga; La Ode Mustafa (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis inovasi pengelolaan keuangan daerah yang di Kabupaten Konawe. Penelitian ini menggunaan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dengan informan yang berjumlah 9 orang yang ditentukan secara purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi pengelolaan keuangan daerah di Kabupaten Konawe yang sebuah Website yang bertujuan untuk menampilkan peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) dan jenis kegiatan serta bentuk pengeluaran anggaran yang dilakukan oleh pemerintah daerah Kabupaten Konawe kepada seluruh lapisan masyarakat. Kemudian Untuk peningkatan Reliasasi kemudian melakukan Koordinasi dengan pemangku kepentingan dalam hal penentuan kenaikan Pajak dan Retribusi Daerah setiap tahun.Kata Kunci: Inovasi, Pengelolaan Keuangan Daerah, Pajak Retribusi