ANALISIS KINERJA FASILITATOR PROGRAM BANTUAN STIMULAN PERUMAHAN SWADAYA MASYARAKAT DI KECAMATAN TINANGGEA - Asbul Bachri; H. Abdul Kadir; Rahman Rahman (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja fasilitator program Bantuan Stimulant Perumahan Swadaya Masyarakat di Kecamatan Tinanggea Kabupaten Konawe Selatan , Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan teknik analisis data terdiri dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data , dan penarikan kesimpulan/verivikasi, informan didalam penelitian ini berjumlah 13 orang yang ditentukan secara purposive sampling, Hasil penelitian menunjukan bahwa Fasilitator program bantuan stimulant perumahan Swadaya di Kecamatan Tinanggea, didalam melaksanakan tugas dan fungsinya untuk melaksanakan sosialisasi, menyeleksi calon penerima BSPS, melaksanakan pendampingan dan menyusun laporan kegiatan, setelah ditinjau berdasarkan instrument penelitian menunjukan bahwa kinerja tenaga fasilitator lapangan yang bertugas di Kecamatan Tinanggea belum efektif secara menyeluruh, dari aspek kualitas kerja (Quality of work) masih belum efektif, dari aspek ketepatan waktu (Pomptness) telah cukup efektif , dari aspek inisiatif (Initiative) masih belum efektif, aspek kemampuan (capability) masih belum efektif, dan aspek komunikasi (Communication) masih belum efektifKata Kunci : Kinerja , Fasilitator