Strategi Dakwah Lembaga Dakwah Ma’had Izzuddin (LDMI) Dalam Menyebarkan Ajaran Agama Islam Melalui Akun Facebook - Abdur Razzaq, Zenda Rama (Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Universitas Islam Negeri, Raden Fatah Palembang, 2021)
Penelitian ini berjudul “Strategi Dakwah Lembaga Dakwah Ma’had Izzuddin) dalam Menyebarkan Ajaran Agama Islam Melalui Akun facebook”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi objektif dakwah Lembaga Dakwah Ma’had Izzuddin dan strategi dakwah yang diterapkan oleh Lembaga Dakwah Ma’had Izzuddin dalam menyebarkan ajaran agama Islam melalui akun facebook.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini diambil dari sumber primer yaitu Ketua Yayasan Ma’had Izzuddin, Manager Lembaga Dakwah Ma’had Izzuddin, dan IT Lembaga Dakwah Ma’had Izzuddin. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data yang didapatkan kemudian dianalisis dan disimpulkan agar lebih jelas dan terperinci menggunakan teknik analisis data model Miles dan Huberman dengan siklus mulai dari reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa kondisi objektif dakwah sesuai fakta yang ada dilapangan Lembaga Dakwah Ma’had Izzuddin telah melaksanakan beberapa program dakwah, yaitu: dirosah Islamiah, ber-bqu (berantas buta Al-Qur’an), LDMI Peduli, ngobras (ngobrol santai), percis (paket racikan Islami), PSBA (Program Solusi Belajar Al-Qur’an Untuk Anak-Anak), safari dakwah, fikroh keislaman, rekaman Al-Qur’an 30 juz dan quotes Islami. Sedangkan strategi dakwah yang dilakukan Lembaga Dakwah Ma’had Izzuddin menggunakan tiga tahapan. Pertama, tahap perencanaan yang meliputi perencanaan program dakwah, menetapkan media dakwah yang optimal dalam penyampaian pesan dakwah, sasaran dakwah, perencanaan peralatan dan studio sebagai tempat produksi program dakwah. Kedua, pelaksanaan program, isi konten, kualitas gambar dan suara, menghadirkan narasumber yang berkompeten, peningkatan penonton dan ketiga melakukan evaluasi strategi dakwah Lembaga Dakwah Ma’had Izzuddin dalam menyebarkan ajaran agama Islam.