Pengaruh Keterampilan Dan Stress Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Panca Tunas Harapan Kota Sorong - M. Zein Asrori Taufik; Retno Dewi Wijiastuti (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterampilan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Tunas Panca Harapan Kota Sorong. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan korelasi dengan menggunakan pendekatan kuantutatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada PT. Panca Tunas Harapan Kota Sorong yang berjumlah 35 orang. Teknik pengumpulan sampel penelitian ini menggukan sampel jenuh dengan sampel 35 orang. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan berpengaruh secara positif terhadap produktvitas karyawan pada PT. Panca Tunas Harapan Kota Sorong. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0.000 < dari taraf nilai signifikassi 0.05.Kata Kunci: Keterampilan, Stres Kerja, Produktivitas Karyawan