Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada McDonald’s Cabang Fatmawati - Nariah Nariah; Retno Japanis Permatasari; Muhammad Musyfiq Salam (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya kerja terhadap kinerja karyawan pada McDonald’s Cabang Fatmawati. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 47,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,192 > 2,002). Budaya kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 44,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,828 > 2,002). Gaya kepemimpinan dan budaya kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,464 + 0,421X1 + 0,418X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 62,0%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (46,584 > 2,770).Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Budaya Kerja, Kinerja Karyawan