Pengaruh Pelatihan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pratama Abadi Industri Di Tangerang - Sutrisno Sutrisno; Yanurianto Yanurianto; Yossy Wahyu Indrawan (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pratama Abadi Industri di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 43,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,981 > 1,973). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 43,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,839 > 1,973). Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,078 + 0,423X1 + 0,427X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 52,2%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (100,498 > 2,680).Kata Kunci: Pelatihan, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan