Prospek Media Sel Punca Jaringan Adiposa Terkondisi Sebagai Anti-aging - Dirja, Bayu Tirta; Kusuma, Dinie Ramdhani (Faculty of Medicine Universitas Mataram, 2021)
Abstrak Keluhan kulit keriput dapat terjadi karena proses penuaan yang dapat disebabkan oleh faktor intrinsik dan ekstrinsik akibat paparan ultraviolet (UV). Penelitian kedokteran membuktikan media sel punca jaringan adiposa terkondisi (conditioned medium) mempunyai kandungan beberapa growth factor dan antioksidan, diduga dapat digunakan sebagai terapi anti-aging.