Efektivitas Penggunaan Media Sosial dalam Pemasaran Rumah Sakit: Systematic Review - SA, Muhammad Fahriza; Pujiyanto, Pujiyanto (Public Health Undergraduate Program, Faculty of Health Science, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2021)
Abstrak Latar Belakang : Pada awal tahun 2020, jumlah pengguna media sosial di seluruh dunia telah melampaui angka 3,8 miliar. Banyak organisasi layanan kesehatan menggunakan media sosial. Pada tahun 2014, 94% rumah sakit menggunakan media sosial. Saat ini, jumlah rumah sakit yang menggunakan media sosial untuk komunikasi dan pemasaran semakin meningkat. Tujuan studi ini adalah untuk mengkaji penggunaan media sosial dalam bidang pemasaran di rumah sakit. Metode: Kajian sistematis ini menggunakan metode PRISMA, mengkaji artikel yang dipublikasi tahun 2016 - 2020. Sumber artikel penelitian mengenai penggunaan media sosial dalam bidang pemasaran di rumah sakit didapatkan dengan pencarian menggunakan kata kunci “social media” dikombinasikan dengan kata kunci “hospital” dan “marketing