ANALISIS IMPLEMENTASI GOOD AMIL GOVERNANCE BERDASARKAN ZAKAT CORE PRINCIPLES PADA LEMBAGA AMIL ZAKAT (Studi Kasus di Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah Solo) - Ikhsan Mardiansah; Supawi Pawenang; Istiqomah Istiqomah (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa penerapan Good Amil Governance berdasarkan Zakat Core Principles di sebuah Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (LAZISMU) Solo. Jenis penelitian termasuk penelitian lapangan bersifat kualitatif deskriptif dengan tekhnik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sampel yang digunakan sebanyak enam informan yang berstatus sebagai amil di LAZISMU Solo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa didalam praktiknya LAZISMU Solo sudah melaksanakan prinsip Good Amil Governance berdasarkan Zakat Core Principles dengan cukup baik