Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Solvabilitas Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Indonesia Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Yusmaniarti Yusmaniarti; Amalia Sauma; Ummul Khair; Marini Marini; Ratnawili Ratnawili (UNIVED Press, 2021)
Pertumbuhan ekonomi Indonesia sedang mengalami penurunan. Perlambatan pertumbuhan ekonomi tergambar pada kinerja bisnis perusahaan-perusahaan yang ditunjukkan melalui laporan laporan keuangan perusahaan-perusahaan publik pada kuartal yang sedikit banyak memperlihatkan tren penurunan pendapatan dibandingkan periode serupa tahun sebelumnya salah satunya pada Perusahaan property and real estate sebagai perusahaan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran dan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pengaruh pertumbuhan perusahaan, Solvabilitas dan Profitabilitas terhadap nilai perusahaan property and real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode tahun 2017-2019. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif yang dilakukan di perusahaan property and real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode tahun 2017-2019. Teknik pengumpulan data analisis dengan menggunakan laporan tahunan perusahaan dan dianalisis dengan menggunakan SPSS 18. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pertumbuhan perusahaan menunjukkan hasil uji parsial bahwa nilai signifikansi 0,667 > 0,05 sehingga dapat dinyatakan bahwa pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap variabel nilai perusahaan. Pada solvabilitas (DR) memiliki nilai parsial signifikansi 0.000 < 0,05 sehingga variable Solvabilitas dapat dinyatakan berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan pada variable profitabilitas menunjukkan hasil bahwa tingkat signifikansi 0,642 > 0,05 sehingga dapat dinyatakan bahwa profitabilitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel nilai perusahaan pada perusahaan Property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indnesia pada tahun 2017-2019.