Job Involvement Influences Toward Employee Performances Trough Job Sastisfaction And Organizational Comitments In Sumber Karya Barutama Trans, Co.Ltd - Bagus Rio Prasetya Wardhana (UNIVED Press, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keterlibatan kerja, kepuasan, dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja, komitmen organisasi dan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah karyawan Sumber Karya Barutama Trans, Co. Ltd sebanyak 96 orang yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan program SEM by PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) keterlibatan kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan kerja karyawan; (2) keterlibatan kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap komitmen organisasi; (3) kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan; (4) komitmen organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai; (5) kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi; (6) keterlibatan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.