Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepercayaan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada Situs Lazada (Studi Kasus Pada Masyarakat Kota Langsa) - Khairatun Hisan; Khairatunnisa Rizkia (UNIVED Press, 2021)
Lazada Indonesia merupakan top online retailer di Indonesia, Tujuan dari perusahaan ini adalah menjadi salah satu belanja online yang paling top dan utama di Indonesia serta memberikan pelayanan kepada konsumen secara maksimal. Adapun yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kepercayaan terhadap keputusan Pembelian melalui situs Online Shop Lazada pada masyarakat Kota Langsa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dimana pengujian dilakukan dengan menggunakan uji asumsi klasik, uji regresi berganda, dan uji t. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat Kota Langsa yang membeli di situs Online Shop Lazada, dengan sampel 45 responden. Hasil dari penelitian ini adalah variabel kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian di situs online Lazada pada masyarakat Kota Langsa. Dimana thitung (3,159) > t tabel (2,0180) dengan nilai signifikansi 0,003 < 0,05 artinya signifikan, variabel kepercayaan merek tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian di situs online Lazada pada masyarakat Kota Langsa. Dimana thitung (-0,918) < ttabel (2,0180) dengan nilai signifikansi 0,364 > 0,05 artinya tidak signifikan, Serta variabel independen kualitas pealayanan dan kepercayaan merek secara simultan (bersama-sama) berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian di situs Online Lazada pada masyarakat Kota Langsa. Dimana Fhitung (5,782)> F tabel (3,2199) dengan nilai signifikansi 0,006 < 0,05 artinya signifikan.