Analisis Kinerja Keuangan Pada Unit Pengelola Kegiatan (Upk) Dapm-Anm Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan. - Ishar Aminadi; Ahmad Sholeh; Zahrah Indah Ferina (UNIVED Press, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan dalam pengelolaan simpan sinjam pada UPK DAPM-ANM Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menganalisis aspek pengelolaan keuangan dan aspek pengelolaan pinjaman tahun 2017-2019 yang mengacu pada PTO PNPM tahun 2014. Hasil penelitian menunjukan bahwa likuiditas simpan pinjam di UPK DAPM- ANM Kecamatan Air Nipis Kabupaten Bengkulu Selatan dari tahun 2017-2019 dalam keadaan likuid atau sehat, analisis kinerja keuangan dari aspek pengelolaan keuangan dan aspek pengelolaan pinjaman sebesar 88, 54 %, 87, 5 % dan 82, 3 % yang berada pada posisi sehat.