Pengaruh Inovasi Produk Dan Sosial Media Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Fenny Marietza; Natalia Kristiani Simbolon (UNIVED Press, 2021)
Penelitian ini mengkaji pengaruh penerapan inovasi produk dan media sosial terhadap kinerja perusahaan keuangan dan juga melihat dampak Covid-19. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang harus menerbitkan laporan tahunan dan sesuai dengan kriteria. Alat analisis penelitian ini adalah SPSS versi 25. Hasil penelitian menyatakan bahwa inovasi produk berdampak terhadap kinerja keuangan tetapi tidak berdampak pada sosial media. Penelitian ini juga membuktikan bahwa Covid-19 berpengaruh terhadap inovasi produk dan kinerja keuangan perusahaan tetapi tidak berpengaruh pada media sosial. Dengan penerapan inovasi produk, perusahaan akan mampu meningkatkan kinerja keuangan perusahaan, terutama di tengah pandemi Covid-19.