Pola Asuh Orang Tua di Masa Pandemi COVID-19 di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tapan Kabupaten Pesisir Selatan - Nidya Audina; Yaswinda yaswinda (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2021)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui pola asuh orang tua yang dominan dalam mendidik anak di masa pandemi covid-19 di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tapan. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini ialah semua orang tua yang anaknya bersekolah di taman kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tapan yang berjumlah 40 orang tua, dan yang menjadi sampel dalam penelitian ini ialah seluruh orang tua (ayah dan ibu) yang anaknya bersekolah di taman kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tapan berjumlah 80 orang, dan sampel penelitian ini adalah berjumlah 36 orang. Instrumen penelitian ini adalah model angket yang setiap responden dapat memilih jawaban dengan cara memberikan tanda check (√). Yang telah dilakukan uji validitas dan realibilitas dan hasilnya valid dan reabel. Berdasarkan pada hasil penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa pola asuh orang tua di masa pandemic covid-19 bahwa pola asuh orang tua yang dominan dalam mendidik anak di masa pandemi covid di Taman Kanak-kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Tapan menggunakan pola asuh dominan demokratis baik dari pilihan jawaban jenis kelamin laki-laki (ayah) dan jenis kelamin perempuan (ibu).