Implementasi Supervisi Pendidikan Untuk Meningkatkan Proses Pembelajaran di MAN 1 Kota Palembang - Meli Astriani; Cecilia Indriani; Dilla Eka Septiani; Herman Seri (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kendala guru dalam proses pembelajaran daring. Pembelajaran di masa pandemi saat ini menuntut guru untuk melaksanakan pembelajaran yang berkualitas. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan kualitatif dengan sampel guru biologi kelas X, XI, dan XII. Teknik pengumpulan data terdiri atas wawancara dan observasi yang dilakukan melalui kunjungan kelas virtual dan keterlaksanaan RPP daring. Hasil penelitian didapatkan bahwa RPP yang dibuat oleh guru telah memenuhi standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan ada beberapa guru yang tidak mencantumkan atau tidak melampirkan soal serta pembahasannya. Sehingga mengurangi penilaian dalam pengukuran indikator. Hasil Analisis data menunjukkan kemampuan mengajar guru telah memenuhi predikat baik.