Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Ibu Dengan Kelengkapan Imunisasi Dasar Pada Bayi di Wilayah Kerja Puskesmas Bies Kabupaten Aceh Tengah - Zulfikar Zulfikar; Lia Muslimah (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2021)
Pembangunan bidang kesehatan di Indonesia saat ini mempunyai beban ganda (double burden), yaitu beban masalah penyakit menular dan penyakit degeneratif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Ibu Dengan Kelengkapan Imunisasi Dasar Pada Bayi di Wilayah Kerja Puskesmas Bies Kabupaten Aceh Tengah dengan desain cross sectional. Sampel dalam penelitian ini sebayak 63 orang tua yang mempuyai bayi. pemilihan sampel dalam penilitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik sampling random (random sampling) dengan menggunakan rumus slovin, analisis data menggunakan uji chi-square. Hasil Penelitian Ada Hubungan Pengetahuan Dengan Kelengkapan Imunisasi Dasar Pada Bayi diperoleh nilai P Value 0,000 (P ≤ 0,05). Ada Hubungan Antara Sikap Dengan Kelengkapan Imunisasi Dasar Pada Bayi diperoleh nilai P Value 0,000 (P ≤ 0,05).Kata Kunci : Kelengkapan Imunisasi, Pengetahuan, Sikap