ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN NASABAH DALAM MENEMPATKAN DEPOSITO PADA BANK CENTRAL ASIA (BCA) KCP PUCANG ANOM SURABAYA - Listyawati, Liling; Herawati, Andry (Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh yang dominan terhadap Keputusan Nasabah Menempatkan Deposito pada BCA KCP Pucang Anom Surabaya. Dengan cara menganalisis faktor-faktor Tingkat Suku Bunga, Jaminan Keamanan dan Kemudahan Fasilitas. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan analisis regresi liner berganda dengan teknik probability sampling atau pengambilan sampel secara acak yang telah di hitung dengan rumus solvin .Dengan variabel yang di ukur adalah tingkat suku bunga, jaminan keamanan dankemudahan fasilitas sebagai variabel bebas sedangkan keputusan nasabah menempatkan deposito sebagai variabel terikat.Sumber data yang digunakan berasal dari jawaban kuesioner yang di sebar pada 122 responden. Dari hasil analisis regresi berganda dapat disimpulkan bahwa hasil pengujian secara parsial dan simultan membuktikan bahwa variabel independen tingkat suku bunga, jaminan keamanan dan kemudahan fasilitas berpengaruh terhadap keputusan nasabah dalam menempatkan deposito pada BCA KCP Pucang Anom Surabaya, dan faktor yang dominan berpengaruh adalah tingkat suku bunga. Nilai koefisien determinasi atau R Square .869 yang berartiKeputusan Nasabah Menempatkan Depositodipengaruhi Tingkat Suku Bunga (X1), Jaminan Keamanan(X2), dan Kemudahan Fasilitas(X3) sebesar 86,9%. dan sisanya 13.1% di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak di bahas dalam penelitian ini