PENGARUH CUSTOMERS EXPERIENCE, CUSTOMERS KNOWLEDGE, DAN CUSTOMERS SATISFACTION TERHADAP ELECTRONIC WORD OF MOUTH SOCIOLLA PADA FOLLOWERS @WOMANFEEDS_ID - Puspita, Anggun Amelia; Azizah, Nurul (Universitas Halu Oleo, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah Customers Experience, Customers Knowledge, and Customers Satisfaction berpengaruh signifikan terhadap Electronic Word of Mouth Sociolla pada followers @womanfeeds_id. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda untuk mengetahuI pengaruh antar variabel bebas terhadap variabel. terikat. Populasi dari penelitian ini merupakan followers @womanfeeds_id yang pernah melakukan pembelian di Sociolla dan pernah melakukan E-WOM.teknik penarikan sampel menggunaka purposive sampling. Perhitungan sampel menggunakan rumus unknown population yakni sebanyak 100 responden. Pengambilan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner kepada responden melalui googleform. Hasil dari uji t atau uji secara parsial menunjukkan hasil bahwa semua variabel bebas yang terdiri dari Customer Experience, Customers Knowledge, dan Customers Satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap Electronic Word of Mouth. Kemudian, untuk hasil analisis uji F atau simultan menunjukkan bahwa nilai Fhitung dimana Fhitung (5,720) > Ftabel (2,70) serta nilai signifikansi sebesar 0,001. diakarenakan nilai Fhitung lebih besar dari Ftabel, dan nilai signifikansinya terbilang lebih kecil dari 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa variabel bebas secara simultan atau bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap electronic word of mouth sociolla pada followers @womenfeeds_id.