ANALISIS DIVERSIFIKASI PRODUK DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PADA SATE TAICHAN BALI DI KOTA KENDARI - musdalifah, sitti; Qomariyah, Erni; Mustakim, Mustakim (Universitas Halu Oleo, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis diversifikasi produk dalam meningkatkan penjualan pada Sate Taichan Bali di Kota Kendari. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara kepada informan dan dokumentasi yang berkaitan baik berupa catatan-catatan, tulisan, dokumen, gambar, rekaman suara, video, foto, dan lain sebagainya.Informan yang digunakan pada penelitian ini sebanyak delapan orang yang terdiri dari pemilik Sate Taichan Bali di Kota Kendari satu orang, karyawan Sate Taichan Bali di Kota Kendari dua orang, dan konsumen Sate Taichan Bali di Kota Kendari lima orang.Berdasarkan hasil dan pembahasan dalam penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa diversifikasi produk yang dilakukan Sate Taichan Bali di Kota Kendari terhadap penjualan mengalami peningkatan dibandingkan sebelum diversifikasi produk, meskipun terdapat produk diversifikasi yang penjualannya kecil atau sedikit.