PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN MELALUI PENGELOLAAN LINGKUNGAN KERJA, STRES KERJA DAN BEBAN KERJA (Studi pada PT. Dasaplast Nusantara Jepara) - Cahyani, Dian Fitri; ., Suhana (Proceeding SENDI_U, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel lingkungan kerja, stres kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Dasaplast Nusantara Jepara. Populasi dalam penelitian adalah seluruh karyawan PT. Dasaplast Nusantara Jepara yang berjumlah 1476 karyawan. Perhitungan pengambilan sampel dilakukan dengan rumus slovin dan mendapat hasil 95 sebagai responden. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan quota sampling. Analisis Regresi Linier Berganda digunakan untuk menganalisis data penelitian. Hasil penelitian menunjukkan: 1)lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Dasaplast Nusantara Jepara, 2)stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Dasaplast Nusantara Jepara, 3) beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Dasaplast nusantara Jepara. Penelitian ini memiliki implikasi teoritis dan praktis.