PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERSEDIAAN OBAT MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITYBERBASIS WEB (STUDI KASUS : PUSKESMAS LOJI) - Wansyur, Iwan; ., SuhendrI (Proceeding SENDI_U, 2021)
Obat merupakan suatu bahan yang dimaksudkan untuk dipergunakan dalam mencegah, mengurangi, menghilangkan, menyembuhkan penyakit atau gejala penyakit.persediaan obat harus tetap dipertahankan karena berkaitan dengan kesehatan pasien, namun pada saat yang sama persediaan yang ada harus dijaga pada jumlah optimal untuk menghindari stok habis. Maka perlu dibangun sebuah Sistem Informasi Manajemen Obat, Sistem informasi ini untuk mengelola persediaan obat dengan menggunakan bahasa pemrograman Javascript, Typescript dan Economic Order Quantity Method. Dari sistem ini diharapkan pemeliharaan terhadap persediaan obat menjadi lebih terkontrol dan obat dapat dikelola dan dimanfaatkan secara optimal untuk menunjang kegiatan pelayanan kesehatan.