RANCANG BANGUN SISTEM INFORAMSI ALUMNI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL STUDI KASUS SMK NEGERI 10 SEMARANG - Prastio, Wahyu; Murti, Hari (Proceeding SENDI_U, 2021)
Pelacakan karier dan penyampaian lowongan pekerjaan untuk alumni SMK Negeri 10 Semarang dirasa kurang efektif karena masih dilakukan secara manual dengan cara menghubungi alumni melalui sms atau telepon yang memiliki kendala seperti banyaknya alumni yang sering berganti nomor telepon sehingga sering kali kesulitan dalam penpelacakan karier alumni dan juga kesulitan dalam penyampaian informasi apabila ada penawaran lowongan pekerjaan dari industri. Maka untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, pihak sekolah memerlukan sebuah sistem informasi yang dapat membantu meningkatkan kinerja BKK (Bursa Kerja Khusus). Sistem informasi alumni ini menggunakan metode pengembangan waterfall dan sistem informasi ini diharapkan dapat mempermudah BKK dalam memantau perkembangan karier para alumni dan juga memudahkan dalam penyampaian informasi kepada alumni apabila ada lowongan pekerjaan dari industri.