PELATIHAN APLIKASI GOOGLE APPS BAGI SISWA SISWI SMK BINA INSANI PINANG KOTA TANGERANG - ., Irawan; Chandra, Joko Christian (Proceeding SENDI_U, 2021)
Pada era digital saat ini, internet sangat berpengaruh pada kehidupan. Hampir setiap bentuk komunikasi, kolaborasi, dan proses bisnis memanfaatkan internet. Salah satu bentuk layanan kolaborasi dan otomasi perkantoran yang populer adalahGoogle Apps. Sebagai layanan yang mencakup aplikasi web untuk komunikasi, kolaborasi dan produktivitas dalam satu platform berbasis software as a service(SaaS), saat ini Google Apps adalah tool yang populer dan bermanfaat untuk pekerjaan dan pendidikan. Pelatihan aplikasi Google Apps ini berfokus pada fungsi kalender, drive, slides dan formulir agar memberikan keterampilan tepat guna dan terbaru. Penyelenggaraan pelatihan aplikasi Google Apps bagi siswa siswi SMKS Bina Insani Pinang - Kota Tangerang juga sebagai perwujudan program pengabdian kepada masyarakat (PPM) yang merupakan salah satu penunjang Tridharma dari dosen pada perguruan tinggi. Pelatihan dilaksanakan menggunakan teknik pembelajaran jarak jauhteleconference. Berdasarkan tanggapan peserta, pelatihan aplikasi Google Apps ini menjadi kontribusi yang bermanfaat untuk peningkatan pemahaman dan kemampuan peserta didik di SMKS Bina Insani Pinang Kota Tangerang