Elaborasi Metode Ilmu Dakwah Dalam Manhaj Gerakan Dakwah Hidayatullah - Mashud (el Hakim Press, 2021)
Kajian tentang dakwah dan ruang lingkupnya cukup variatif dan banyak, namun kajian tentang keilmuan dakwah berbasis tartib nuzulnya wahyu masih terbatas. Hal ini menjadi salah satu alasan kajian ini dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah ingin menemukan elaborasi baru tentang bangunan kajian keilmuan dakwah berbasis tartib nuzulnya wahyu yang merupakan manhaj gerakan dakwah yang dilakukan Pesantren Hidayatullah di Indonesia. Sebelum memperoleh hasil penelitian dilakukan kajian awal tentang elaborasi metode ilmu dakwah dan kajian tentang manhaj nubuwah yang merupakan pijakan untuk menemukan elaborasi baru tentang metode ilmu dakwah dalam manhaj gerakan dakwah Hidayatullah (konsep sistematika wahyu). Metode yang digunakan adalah library research atau kajian kepustakaan. Yaitu dengan mengkaji beberapa buku panduan atau pedoman yang digunakan Pesantren Hidayatullah dalam melakukan kegiatan dakwah dan berorganisasi. Dari kajian penelitian ini diperoleh hasil yang memiliki implikasi teoritis maupun praktis bagi pengembangan keilmuan dakwah maupun bagi pengayaan metode dakwah bagi praktisi dakwah baik secara individu maupun kelembagaan.