Studi Surah Al-Sajdah Tentang Materi Dan Metode Dakwah Dalam kitab al-tafsir al-munîr karya Wahbah al-zuhailî. - Mohamad Nur Fuad (el Hakim Press, 2021)
Penelitian ini punya beberapa alasan : (1) Surah al-Sajdah mengandung materi dak wah yang sistematis dan metode dakwah yang menarik (2) Penelitian terdahulu tentang materi dan metode dakwah dalam surah al-Sajdah secara keseluruhan dari awal surah sampai akhir surah dalam kitab al-Tafsir al-Munîr karya wahbah al-Zuhailî belum penulis temukan, (3) materi dan metode dakwah dalam surah al-Sajdah memberikan kontribusi positif kepada petugas dakwah, (4) Secara ideologis, Nabi Muhammad SAW menyuruh umatnya untuk membaca surah al-Sajdah setiap malam. Tentu perintah ini mengandung hikmah bagi kehidupan pembaca dan masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk menemukan materi dan metode dakwah yang difokuskan pada semua ayat dalam surah al-Sajdah (ayat 1 sd 30 ) dalam kitab al-Tafsir al-Munîr karya Wahbah al-Zuhailî. Sumber primer penelitian ini adalah kitab al-Tafsir al-Munîr karya Wahbah al-Zuhailî. Sumber sekunder berupa jurnal yang terkait dengan judul di atas, kitab-kitab tafsir lain yang relevan, dan buku-buku dakwah yang ditulis oleh sarjana muslim terdahulu dan sekarang. Kitab-kitab dan buku-buku tersebut dikaji dengan metode content analysis dan interpretasi kemudian ditarik kesimpulan tentang materi dan metode dakwah dalam kitab al-Tafsir al-Munîr karya Wahbah al-Zuhailî.