ANALISIS LAPORAN KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PT ASTRA INTERNATIONAL TBK - Tuti Hermelinda (Politeknik Raflesia Press, 2018)
Penelitian ini adalah untuk menganalisa perbandingan laporan keuangan PT AstraInternational Tbk tahun 2012, 2016 dan 2014 dengan menggunakan analisis komparatif(trend), sehingga dapat diketahui perubahan yang terjadi baik penurunan atau peningkatanpada pendapatan bersih, laba usaha dan laba bersih.Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwapendapatan bersih PT Astra International Tbk selama tahun 2012, 2016 dan 2014 mengalamikenaikan sedangkan laba usaha mengalami penurunan. Demikian juga dengan laba bersihyang mengalami penurunan. Sementara hasil analisis komparatif PT Astra International Tbkdengan PT Indomobil Sukses International Tbk, secara keseluruhan dapat dikatakan bahwakinerja PT Indomobil Sukses International Tbk lebih baik dibanding kinerja PT AstraInternational Tbk, hal ini bisa dilihat dari kinerja laba bersih yang terus meningkat dari tahun2012-2014.