Analisis Implementasi Akuntansi Perpajakan Pada Kantor Pemasaran Jasa Raharja Putera Sidoarjo - Yuni Purnama Sari (Politeknik Raflesia Press, 2018)
Source of state expenditure budget one of them is tax revenue. Tax revenue consists of domestic tax and international trade tax. One of the domestic taxes is the insurance industry tax. In its implementation required the management of income sources including taxation accounting. This study aims to describe the implementation of taxation accounting in the office of Pemasaran Jasa Raharja Putera Sidoarjo. This research is a descriptive research with data collection through document analysis, observation and interview. The results showed that the implementation of taxation accounting at the office of Pemasaran PT Jasa Raharja Putera Sidoarjo has been done dnegan do reporting through the Branch Office PT Jasa Raharja Putera Surabaya. This is indicated by the reporting of Article 21 PPH reported with null information. Based on document analysis data, the completeness of tax reporting reporting has not been maximal so that still needed coaching related to the application of taxation accounting. Sumber Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) salah satunya adalah penerimaan perpajakan. Pendapatan pajak terdiri dari pajak dalam negeri dan pajak perdagangan internasional. Salah satu pajak dalam negeri adalah pajak industri asuransi. Dalam implementasinya diperlukan pengelolaan sumber penghasilan termasuk akuntansi perpajakan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi akuntansi perpajakan di kantor Pemasaran Jasa Raharja Putera Sidoarjo. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pengumpulan data melalui analisis dokumen, observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi akuntansi perpajakan pada kantor Pemasaran Asuransi PT Jasa Raharja Putera Sidoarjo telah dilaksanakan dnegan melakukan pelaporan melalui Kantor Cabang PT Jasa Raharja Putera Surabaya. Hal ini ditunjukkan dengan adanya pelaporan PPH Pasal 21 yang dilaporkan dengan keterangan nihil. Berdasarkan data analisis dokumen, kelengkapan pelaporan akuntansi perpajakkan belum maksimal sehingga masih diperlukan pembinaan terkait penerapan akuntansi perpajakan.