Analisis Pengendalian Intern Piutang Usaha Pada PT Bussan Auto Finanace (BAF) Bengkulu - Meriana (Politeknik Raflesia Press, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian internal piutang pada PT Busaan Auto Finance (BAF) Bengkulu belum berjalan dengan baik. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif, yaitu dengan penelitian yang bersifat deskriptif dan menggunakan analisis yang hasilnya disajikan dalam bentuk penjelasan yang jelas dan terperinci. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pengendalian internal piutang belum berjalan dengan baik. Jadi ada kesalahan yang signifikan dalam pengendalian internal, penagihan juga tidak berjalan dengan baik terbukti dari tingginya kredit macet (kredit macet). Kami merekomendasikan agar perusahaan menggunakan sistem baru yang mengikuti perkembangan zaman.