PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN MASJID NURUL IMAN AL-HIDAYAH DESA BARUMANIS BERDASARKAN ISAK 35 - Yunus Dwikasmanto (Politeknik Raflesia Press, 2020)
Tujuan penenlitian ini adalah untuk mengetahaui analisis lapran keuangan Masjid Nurul Iman Al-Hidayah Desa Barumanis sesuai dengan standar laporan keuangan organisasi nirlaba yang sudah diatur dalam ISAK 35 tentang penyajian laporan keuangan entitas berorientasi nonlaba.Analisis dalam membuat laporan keuangan ini menggunakan metode deskriptif, hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penyusunan laporan keuangan Masjid Nurul Iman Al-Hidayah Desa Barumanis belum membuat laporan keuangan berdasarkan ISAK 35 tentang penyajian laporan keuangan entitas berorientasi nonlaba. Berdasarkan Laporan Posisi Keuangan Masjid Nurul Iman Al-Hidayah juli-desember tahun 2019 Total Aset Masjid Nurul Iman Al-Hidayah sebesar Rp. 67.316.500 didapat dari surplus tahun berjalan Rp. 34.555.000 ditambah totral kas awal periode sebesar Rp.32.761.500 dan Total Liabilitas sebesar Rp 0 dan Total Liabilitas Jangka Pendek sebesar Rp 0 ditambah Total Liabilitas Jangka Panjang sebesar Rp 0.