PERAN SUPERVISI KEPALA MADRASAH TERHADAP PELAKSANAAN TUGAS POKOK GURU PAI - RAUDLATUL MUNAWARAH (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan peranan supervisi kepala madrasah terhadap pelaksanaan tugas pokok guru PAI dalam merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan Pendekatan Action Research. Hasil penelitian menunjukan bahwa supervisi yang dilaksanakan kepala madrasah dapat meningkatkan pelaksanaan tugas pokok guru PAI. Hal ini juga membuktikan bahwa supervisi kepala madrasah dan pertemuan individual dengan masing-masing guru PAI untuk merefleksi proses pembelajaran punya perananan yang sangat penting dalam meningkatkan pelaksanaan tugas pokok guru PAI. Implikasi penelitian ini jika peran supervisi kepala madrasah selalu dilaksanakan, maka proses pembelajaran di kelas akan memberi feedback yang baik antara guru dan siswa.