ANALISIS PEMANFAATAN GOOGLE CLASSROMM DI MASA PENDEMI C0VID-19 - MISNAN MISNAN (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2021)
Penelitian ini menekankan pada tinjauan ulang Pemanfaatan Pembelajaran Jarak Jauh berbasis web. yang populer dengan sebutan Web-Based Education (WBE). Di mana dengan sentuhan Tehnologi Internet. Fitur yang di teliti fokusnya adalah pemanfaatan Aplikasi google classromm sebagai media pembelajaran di masa pandemic. Berbagai macam cara untuk mendapatkan hasil optimal dari pembelajaran ini di lakukan, semisal pelatihan guru dan sejenisnya. Seperti pada jenis pembelajaran jarak jauh lainnya ternyata google classromm memiliki banyak kelebihan, namun juga terdapat kekurangan. Soal biaya , umpan balik, jaringan internet, dan beberapa hal lain masih menjadi kendala pada metode pembelajaran ini.Metode yang peneliti gunakan adalah Metode Study Literatur yaitu serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat, serta mengelola bahan penelitian.