PROFIL NABI MUHAMMAD SAW DAN NILAI-NILAI PENDIDIKANNYA - Nurkholis Kurniawan; Rohmat R (Penerbit Lafadz Jaya, 2021)
Nabi Muhammad SAW merupakan nabi terakhir yang diutus oleh Alloh SWT untuk menyempurnakan akhlak umat manusia. Beliau adalah seorang nabi sekaligus rasul yang telah membebaskan kita (umat manusia/Islam) dari masa “kegelapan”. Banyak sekali keteladanan yang nabi berikan kepada kita terutama dalam masalah pendidikan. Apalagi pendidikan zaman sekarang yang semakin modern agar tetap seimbang dan tetap pada jalan yang lurus maka dibutuhkan sosok teladan yang ideal untuk dijadikan panutan. Terutama pada pendidikan karakter anak-anak sekarang yang sudah mulai berkiblat kekiri. Terlena akan canggihnya teknologi sehingga lalai akan keuletan dalam mengasah potensi diri.