PARIWISATA DI GIANYAR BALI DARI WISATA BUDAYA SAMPAI WISATA WANA - Wahyu Tri Atmojo (BAHAS, 2008)
Gianyar merupakan salah satu daerah tujuan wisata di Indonesia. Daerah ini banyak diketemukan berbagai macam objek wisata, seperti objek wisata budaya, objek wisata purbakala, objek wisata remaja, objek wisata bahari, dan objek wisata wana. Masing-masing objek wisata tersebut memberikan suguhan atraksi wisata yang mempesona. Banyak wisatawan yang berkunjung ke daerah ini, baik wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara. Sumber daya perajin yang menciptakan berbagai macam produk cenderamata juga merupakan atraksi yang mengagumkan. Produk yang mereka hasilkan dijadikan sebagai tanda kenang-kenangan, bahwa mereka pernah berkunjung ke Gianyar. Kata Kunci : pariwisata, wisata budaya, wisata wana