L’EMPLOIE DU CONDITIONNEL DANS LA PHRASE FRANCAISE - Rita Suswati (BAHAS, 2009)
Le but the cette recherche est de savoir la compétence d’étudiant d’utiliser le conditionnel dans la phrase française. La methode utilisée dans cette recherche est la methode descriptive. L’instrument de prise de donnée consiste ā utiliser le test écrit. La population de la recherche se constitue des étudiants du 5 éme semester du department du français de l’UNIMED. Les données recueillies aupres des étudiants sont analyses par la formule de la distribution de la fréquence relative en pourcentage indiquent que la competence des élèves ā employer le conditionnel present ; 62,05% et le conditionnel passé; 70,95 %. Le resultat de cette recherche marque que la competence des étudiants se classe dans la catégorie suffisante ; 66,50%. Au terme de cette etude, on peut conclure que l’enseignement du conditionnel doit être amelioré si bienque la capacité d’étudiant est mieux. Kata Kunci: emploie du conditionnel, phrase française