ANALISIS PERGESERAN KELAS KATA DARI KATA BENDA KE KATA GANTI DALAM TERJEMAHAN MAJALAH VOILÀ - Junita Friska (BAHAS, 2017)
Artikel ini merupakan hasil penelitian analisis transposisi kata benda menjadi kata ganti dalam terjemahan majalah voilà yang bertujuan untuk mengetahui bentuk-bentuk transposisi kata benda ke kata ganti yang ditemukan dalam data. Sumber data yang digunakan adalah majalah voilà yang diterbitkan oleh IFI Surabaya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ditemukan perubahan kata benda yakni kata yang digunakan untuk menunjuk orang, binatang atau hal menjadi kata ganti. Penelitian ini menunjukkan adanya transposisi dari kata benda menjadi kata ganti dan ini terjadi untuk mencapai kesetaraan. Kata Kunci: pergeseran, kata benda