Systeme Phonetique De Français - Pengadilen Sembiring (BAHAS, 2016)
Le français et l’indonésien sont deux langues qui possèdent un caractère un peu différent. Le français possède beaucoup de bonnes choses dont on ne peut pas trouver en indonésien ou à l’invers. L’une de ces bonnes choses c’est le système phonétique. Le système phonétique français est accentué, et l’indonésien est non-accentué.Le système phonétique du français se divise en deux grandes parties, c’est la voyelle et la consonne.Les voyelles français se composent de: [a], [e], [i], [o], [ɔ], [ǝ], [ε], [œ], [y], [u], [ø], [õ], [ã], [ε], [œ], et les consonnes sont : [b], [c], [d], [f], [g], [h], [ʒ], [k], [l], [m], [n], [p], [R], [s], [t], [v], [w], [j], [ʃ], [z], [ɲ], [ɳ], [ks], [gz], [Ч].Ce que l’auteur a déjà inscrit au dessus que le système phonétique possède un caractère unique. Mots Clés : Phonétique, Français