KONTRIBUSI SASTRA BAGI ANAK- ANAK - Mursini Mursini (BAHAS, 2009)
Pada hakikatnya semua orang senang dan butuh sastra, terlebih anak yang sedang berada dalam masa peka untuk memperoleh, memupuk, dan mengembangkan berbagai aspek kehidupan yang begitu kompleks. Anak-anak sering menanyakan atau bercerita tentang hal-hal yang baru saja ia alami dan ia lihat. Jika belum dapat jawabannya, anak meminta kita untuk menjelaskan atau menceritakannya sambil bertanya hal-hal yang didengarnya. Sudah menjadi tugas kita sebagai orang dewasa untuk memenuhi hak-hak anak, dan hal itu merupakan salah satu bentuk apresiasi terhadap anak. Keadaan itu, menandakan bahwa anak membutuhkan sastra dalam perkembangannya. Sastra merupakan sarana yang ditawarkan untuk memenuhi kebutuhan informasi bagi anak. Kata Kunci: Kontribusi, Sastra, Anak-anak