PEMBUDAYAAN BAHASA INGGRIS PADA TINGKAT SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN PATUMBAK KABUPATEN DELI SERDANG SUMATERA UTARA - Rafika Dewi Nasution; Elisa Betty Manulang; Yeni Erlita (BAHAS, 2017)
Untuk mencapai pembudayaan bahasa Inggris di tingkat sekolah dasar perlu mendapat perbaikan. Kesiapan guru dalam membentuk dan membimbing siswanya sangatlah penting. Guru harus mampu memberikan ilmu pengetahuan yang dimilikinya kepada siswa. Namun tidak semua guru memiliki kemampuan yang sama. Untuk itu perlu dibentuk persamaan metode, teknis, dan trik pembelajaran dalam RPP. Dan perlu pula disesuaikan dengan KKM yang telah dibuat oleh sekolah.