PENGGUNAAN LEARNING LOG DAN LEARNING BLOG BERBASIS 6 PENUGASAN KKNI UNTUK UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MENULIS PARAGRAPH MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS - Anggraini Thesisia Saragih; Fahri Haswani; Safrida Lubis (BAHAS, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran berbentuk Blog yang diperoleh dari materi, Latihan 6 Tugas KKNI serta tulisan dari Laerning Logs. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa semester pertama Prodi Pendidikan Bahasa Inggris stambuk 2017 yang baru menerima 6 penugasan KKNI. Waktu penelitian adalah bulan Mei sampai bulan November 2017. Penelitian menggunakan desain Penelitian dan Pengembangan atau R & D. Instrumen dari penelitian ini adalah observasi di kelas kuesioner untuk mahasiswa kelas A dan wawancara untuk dosen yang mengampu mata kuliah Paragraph Writing. Data dianalis secara deskriptif kualitatif. Produk media divalidasi oleh 2 orang validator untuk isi blog dan 2 orang validator untuk tampilan visual blog. Hasilnya menunjukan ada perbaikan yang harus dibenahi oleh peneliti sehingga menghasilkan produk media yang baik.