ANALISIS GAYA BAHASA METAFORA PADA IKLAN PRODUK WANITA MAJALAH PERANCIS - Irwandy Irwandy (BAHAS, 2011)
Banyak sumber atau media yang dapat digunakan untuk mengajarkan bahasa Perancis. Salah satunya adalah majalah bahasa Perancis khusus untuk wanitaseperti Elle, Marie Claire, dan Madame Figaro. Dalam majalah ini terdapat sejumlah iklan yang mempromosikan barang-barang tertentu seperti produk parfum, produk busana dan produk asesoris. Iklan-iklan yang disajikan banyak menggunakan gaya bahasa metafora untuk menarik minat pembaca agar tertarik untuk membeli produk-produk yang ditawarkan tersebut. Oleh karena itu, perlu dikaji gaya bahasa metafora yang digunakan pengiklan dalam majalah tersebut. Kata Kunci: Gaya Bahasa Metafora, Bahasa Perancis