ENRICHISSEMENT DE VOCABULAIRE EN UTILISANT LA CARTE HEURISTIQUE - Pengadilen Sembiring (BAHAS, 2018)
Le besoin est l’élément principal qui pousse quelqu’un pour faire une chose. Sans besoin on ne fera rien. Néanmoins l’effort d’appliquer l’apprentissage base sur la compétence a déjà augmenté la note et le résultat d’apprentissage. Le vocabulaire est un cours qui nous apprend comment enrichir la phrase et la phrase devient plus variée. L’enseignement d’un vocabulaire que l’on utilise pour connaître le sens d’un mot á partir d’un contexte. De cette manière les apprenants possèdent la compétence, non seulement de connaître le sens des mots, sans consulter le dictionnaire. Elle permet aux apprenants de savoir comment employer un mot ayant plusieurs sens grâce á la différence contextuelle. Alors, pour enseigner le vocabulaire, ce n’est pas évident, on ne peut pas traduire le vocabulaire directement, alors la méthode qui peut supporter les choses que l’auteur a déjà énuméré c’est la carte heuristique car cette méthode facilite les apprenants à mémoriser pas seulement le sens du mot mais aussi son utilisation contextuelle. L’une des méthodes contextuelles utilisables est nommée la carte heuristique.