PEMBELAJARAN SILANG BUDAYA (INTERKULTURELL) UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN INTERPRETASI SASTRA JERMAN - Siti Kudriyah (BAHAS, 2009)
Bei dieser Forschung möchte man sehen, wie die Anwendung der ’interkul turellen Moderation” die Fähigkeit der Studenten bei der Interpretation einer deutschen lirarischen Werke beeinflusst. Diese gilt als eine Forschung schung “Klassenaktionforschung” und wurde acht Monate (vom April bis November 2007 in der Deutschabteilung der FBS UNIMED durchgeführt, als die Studenten vom 6. Semester am Seminar “Interpretation moderner literarischen Werke” teilnahmen. Die Zahl der Probanden betrug 26 Studenten. Die Daten wurden vom Test einer literarischen Interpretation und die Umfrage ’interkulturelle Moderation”. Das Ergebnis der Untersuchung zeigte, dass interkulturelle Unterrichtsverfahren die Fähigkeit der Studenten bei der Interpretation einer deutschen lirarischen Werke verbessern kann.