PEMANFAATAN SAMPAH PLASTIK MENJADI KARYA SENI RUPA DI KECAMATAN DELI TUA - Adek Cerah Kurnia Azis (BAHAS, 2017)
Mengingat di Kecamatan Deli Tua banyak sampah-sampah plastik yang belum dioptimalkan kegunaannya. Sampah ini justru dibakar dan dibiarkan begitu saja, padahal “pembakaran plastik tidak sempurna dan akan menghasilkan gas yang akan terurai diudara menjadi dioksin yaitu bahan beracun”. Sementara banyak produk-produk yang bisa dihasilkan dari sampah tersebut seperti karya seni rupa. Oleh karena itu, tim pelaksana melakukan kegiatanPengabdian kepada Masyarakat melalui pelatihan dan pendampingan kepada para anggota yang terlibat atau yang bergabung di kecamatan ini. Dimana kegiatan ini untukmemanfaakan sampah plastik (kantong plastik, botol minuman, makanan, dan produk kecantikan, plastik sachet makanan, minuman, dan produk kecantikan) menjadi karya seni rupa.