PEMBELAJARAN AKTIF SEBAGAI MODEL DALAM MENULIS NARASI - INAYAH HANUM (BAHAS, 2013)
Paradigma baru pendidikan didasarkan pada usaha pemenuhan kebutuhan masyarakat yang berorientasi pada proses dan mutu. Bila dikaitkan dengan lembaga pendidikan, hal ini penting untuk merestrukturisasi sistem pembelajaran yang memposisikan siswa aktif agar dapat berfikir tingkat tinggi dan mempunyai inisiatif untuk memecahkan masalah. Hal ini berarti, pembelajaran harus berorientasi dan berfokus pada kebutuhan siswa.