MODEL PEMBELAJARAN BAHASA PRANCIS MANDIRI MELALUI MULTIMEDIA - Junita Friska (BAHAS, 2009)
Sebuah model pembelajaran tidak dapat dikatakan sempurna atau tidak sempurna karena ia bertemali langsung dengan siapa publik sasarannya dan apa tujuan yang ingin dicapainya. Sebuah model pembelajaran dikatakan berhasil baik selama ia memenuhi ukuran-ukuran pencapaian keberhasilan suatu pengajaran. Sebaliknya, model yang bagaimanapun baiknya dapat dinilai tidak berhasil apabila ia tidak mampu mencapai tujuan minimal yang telah digariskan dalam kurikulum (Dahlan, 2004: 44). Kata Kunci : Model Pembelajaran, Multimedia