UTILISATIONDES VIDEOS DANS LA CLASSE DU FLE - Pengadilen Sembiring (BAHAS, 2019)
Il est sans appel que l’utilisation des vidéos dans la classe du FLE soit recommandée. Cette recommandation provient de ses avantages précieux sur l’acquisition langagière des apprenants. Pourtant, il y a un risque d’intrusion dans l’atteinte des objectifs pédagogiques si les supports utilisés ne s’y appliquent pas de manière exacte. En vue d’éviter cette inefficacité, dans cet article les enseignants trouveront les critères de sélection des vidéos, les types des outils à exploiter, le déroulement de l’exploitation, et les sites Internet à visiter non seulement dans la préparation des cours mais aussi à utiliser dans la classe avec les apprenants. Mots clés : Classe du FLE, Vidéo.