Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Koperasi Syariah di Kabupaten Lombok Timur - Salmi Yuniar Bahri; Nova Hari Santhi (Universitas Hamzanwadi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja koperasi syariah di Kabupaten Lombok Timur. Penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif fokusnya adalah untuk membuat deskripsi gambaran atau lukisan secara sistematis, faktual dan akurat serta menjelaskan dan menganalisa kemudian menarik suatu kesimpulan dari hasil penelitian tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja koperasi syariah. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh koperasi syariah di Kabupaten Lombok Timur yang berjumlah 41 unit. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regregi Linier Berganda. Analisis Regresi Linear Berganda digunakan untuk mengukur pengaruh antara lebih dari satu variabel prediktor (variabel bebas) terhadap variabel terikat, yang menjadi variabel terikat (Kinerja koperasi syariah) sedangkan variabel bebas Partisipasi, Komitmen, Kemampuan Berinovasi). Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa terdapat pengaruh antara partispasi, komitmen, kemampuan berinovasi terhadap kinerja koperasi syariah.