ANALISIS RASIO ARUS KAS DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT MATAHARI DEPARTEMENT STORE TBK YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2017 - 2019 - Korompis, Novita Cicilia; Aznedra, Aznedra; Putra, Rizki Eka (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Abstrak : Hasil penelitian mengukur kinerja keuangan PT Matahari Departemet Store Tbk rasio arus kas ini dikatakan buruk karena yang diatas standar 1 hanya 3 rasio dan hanya 2 rasio yang ketiga tahun nya berada diatas standar 1,yang berarti kinerja perusahaan PT Matahari Departement Store Tbk buruk karena tidak dapat mengelola arus kas yang ada untuk dapat menghasilkan kas lebih banyak. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah kinerja keuangan PT matahari Matahari Departement Store Tbk tahun 2017 – 2019 jika diukur dengan analisis rasio arus kas. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian ini adalah laporan keuangan PT Matahari Departement Store Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode (2017 – 2019). Data diperoleh dengan menggunakan perhitungan rasioyang terdiri dari AKO, CAD, CKB, CKHL, PM, TH dan KAK. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 7 rasio arus kas ini belum bisa dikatakan baik atau ideal karena yang diatas standar hanya 2 rasio selama tiga tahun dan 1 rasio lagi hanya 1 tahun yang berada diatas 1.