PENERAPAN APLIKASI LAPORAN KEUANGAN PONDOK PESANTREN BERBASIS WEB - RB. Iwan Noor Suhasto; Dewi Kirowati; Shinta Noor Anggraeny (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Yayasan Pendidikan Islam Al-Mujaddadiyyah merupakan entitas nirlaba yang terdiri dari MA, MTs, SMK, Yayasan, dan Pondok Pesantren. Penelitian ini bertujuan untuk sebuah aplikasi web yang dapat digunakan dalam proses pengolahan data keuangan Yayasan Pendidikan Islam Al-Mujaddadiyyah menggantikan yang dilakukan secara manual. Aplikasi dirancang menggunakan metode pengembangan waterfall. Aplikasi diuji pada beberapa browser dan diuji oleh pihak yayasan yang terdiri dari ketua yayasan, admin MTs, admin MA, dan admin SMK. Aplikasi ini mempermudah dalam proses pelaporan laporan keuangan. Fitur-fitur yang terdapat pada aplikasi meliputi pengelolaan administrasi, sumbangan, laporan keuangan, data siswa, dan data pegawai. Laporan keuangan terbagi menjadi laporan posisi keuangan, laporan aktivitas, dan laporan arus kas